注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

12月26日读经  

2014-12-26 19:08:03|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经一(看,我见天开了。)
恭读宗徒大事录 6:8-10;7:54-60

斯德望充满恩宠和德能,在百姓中显大奇迹,行大征兆。当时,有些称为「自由人」会堂中的人,以及基勒乃和亚历山大里亚人的会堂的人,还有些属基里基雅和亚细亚会堂的人,起来同斯德望辩论;但是他们敌不住他的智慧,因为他是藉圣神说话。
他们一听这些话,怒从心起,向他咬牙切齿。斯德望却充满了圣神,注目向天,看见天主的光荣,并看见耶稣站在天主右边,遂说道:「看,我见天开了,并见人子站在天主右边。」他们都大声乱嚷,掩着自己的耳朵一致向他扑去,把他拉出城外,用石头砸死了。证人脱下自己的衣服放在名叫扫禄的青年人脚前。当他们用石头砸斯德望的时候,他祈求说:「主耶稣!接我的灵魂去吧!」遂屈膝跪下,大声呼喊说:「主,不要向他们算这罪债!」说了这话,就死了。──以上是天主的圣训 感谢天主!


福音(说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。)
恭读圣玛窦福音 10:17-22

那时候,耶稣对他的门徒说:「你们要提防世人,因为他们要把你们交给公议会,要在他们的会堂里鞭打你们;并且你们要为我的缘故,被带到总督和君王前,对他们和外邦人作证。当人把你们交出时,你们不要思虑:怎麼说,或说什麼,因为在那时刻,自会赐给你们应说什麼。因为说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。兄弟要将兄弟,父亲要将儿子置于死地,儿女也要起来反对父母,要将他们害死。你们为了我的名字,要为众人所恼恨;唯独坚持到底的,才可得救。」──以上是基督的福音 基督我们赞美你!

释义

斯德望是初期教会首先被委任的七位执事之一,他帮助宗徒管理教会,他因行不少奇蹟,激起不少人的仇视中而被捕,送到公议会受审。在公议会他表白自己并没有违反梅瑟法律,圣殿不是唯一崇拜天主的地方,天主愿在各地接受人敬拜,控诉他的人才真正地违背天主心意。

斯德望临终前圣神充满,并看见天主与耶稣的光荣。他坦然接受反对者对他所施之乱石酷刑,并为迫害他的人祈祷。他的殉道为保禄铺陈了皈依主耶稣基督之路,也为教会立下圣德的模范。

释义

玛十1-42记载耶稣派遣门徒外出传福音时给他们的教导,一般称之为「福传言论」,今天的福音经文选自其中的一段。这段经文反映出耶稣复活后,福传使者所面临的情形。耶稣没有隠瞒为福音作证可能带来的灾难;相反地,祂先警告门徒要有这样的心理准备。福音作者描写门徒将被「交给公议会」(十17),这段话与他描写若翰洗者,尤其是在耶稣被交到公议会处死时,採用了相同的字句(十4,十七22,二十18-19);门徒将和耶稣一样(二十19,二七26)遭受鞭打(十17);也将如同耶稣被交给总督(二七2、11)被带到总督和君王面前(十18)。

福传工作所面临的最严重的考验是,甚至连自己的亲人也不接受他们。这情况最贴切的表达,基督徒「为了耶稣的名字,将要被众人所恼恨」。耶稣预先对这一切提出警告,并非要门徒与他人造成对立,而是劝勉他们对福音的启示(五43-48)要「坚持到底」,以证明其信仰的真实性。

反省

「你们父的圣神在你们内说话」是基督徒的特色。我在面临困难或误解时,是否先寻求圣神的指引?还是自行苦思解决之道?

我曾经面临为信仰作证,甚至吃苦的经验机会吗?我如何应对?

——感谢天主!

得大赦条件;读经半小时后加念( 信经、天主经、圣母经、圣三光荣颂)各一遍 按教宗的意向祈祷

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017