注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

今天是2014年5月21日复活期第五周:星期三  

2014-05-21 10:47:17|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经一(大家指定他们上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这问题。)

恭读宗徒大事录 15:1-6

那时,有从犹太下来的几个人教训弟兄们说:“若是你们不按梅瑟的惯例行割损,就不能得救。” 保禄和巴尔纳伯同他们起了不少的争执和辩论;大家就指定保禄和巴尔纳伯,与他们中的几个人,上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这问题。他们由教会送走之后, 就路过腓尼基和撒玛黎雅,沿途叙述外邦人归化的事,使众弟兄非常喜欢。他们到了耶路撒冷,为教会、宗徒和长老所欢迎,就报告了天主偕同他们所行的一切大 事。却有几个信教的法利塞党人起来说:“必须叫外邦人受割损,又应该命他们遵守梅瑟法律。”宗徒和长老们就开会商讨此事。     以上是天主的圣言-----感谢天主!


福音(那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实。)

恭读圣若望福音 15:1-8

那时,耶稣对门徒说:“我是真葡萄树,我父是园丁。凡在我身上不结实的枝条,他便剪掉;凡结 实的,他就清理;使它结更多的果实;你们因我对你们所讲的话,已是清洁的了。你们住在我内,我也住在你们内。正如枝条若不留在葡萄树上,凭自己不能结实; 你们若不住在我内,也一无所能。我是葡萄树,你们是枝条;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实,因为离了我,你们什么也不能作。谁若不住在我 内,便彷佛枝条,丢在外面而干枯了,人便把它拾起来,投入火中焚烧。你们如果住在我内,而我的话也存在你们内,如此,你们愿意什么,求吧!必给你们成就。 我父受光荣,即在于你们多结果实,如此你们就成为我的门徒。”        以上是基督的福音-----基督我们赞美你!

教宗说得大赦条件;做克苦、戒避罪恶、

读经半小时后加念( 信经、天主经、圣母经、圣三光荣颂)各一遍

 读经一 释义(彭龙英)
从前,外邦人若想加入犹太教群体,成为天主的子民,必须遵守梅瑟法律,而割损礼是表明自己加入犹太教的外在记号。因此,初期耶路撒冷教会的领袖面临到一个困境:悔改归主的外邦基督徒是否必须遵守犹太法律。
耶路撒冷会议的举行源于一批耶城的犹太信徒(法利塞党),见到安提约基雅教会外邦信徒日渐众多,就热心来到此中间,表达外邦信徒必须接受割损礼,并遵循梅瑟法律,才能和犹太人一样,成为天主的子民。换言之,他们认为外邦人信主,必须先成为「犹太教徒」,才能成为「基督徒」。 

        见证与分享: 三部对观福音都有记述「最后晚餐」中的情景:”主耶稣基督 ”在受捕之前与门徒一起吃逾越节晚餐,并给予门徒谆谆教诲。但若望福音明显地特别强调,则把 ”主耶稣基督 ”最后的教导,把它发展成篇幅极大的「临别赠言」。
”主耶稣基督 ”一方面强调仍在此世的现况,另一方面则强调已经、并且将要被光荣地举扬的事实。
        旧约常用,被天主所拣选的 『 葡萄树 』或『 葡萄园 』的图像描述以色列;在今天的福音中,”主耶稣基督 ”自比为新以色列的葡萄树,结合于祂的基督徒就是枝条,枝条必须结出果实,以取悦园丁,天主父。凡不留在葡萄树上、不结实的枝条,就被剪除、丢弃而被焚毁。
        如果我们把「葡萄树」的比喻和保禄所提出的「基督奥体比喻」相比较,将可发现:「基督奥体」比喻强调基督徒彼此同为肢体、共同构成 ”主耶稣基督 ”身体的关系;而「葡萄树」的比喻则侧重基督徒与 ”主耶稣基督 ”直接的关联性。
    ”主耶稣基督 ”以葡萄树、葡萄枝和园丁之间的关系,阐明基督徒与天父之间的关系,同时阐明基督徒完成自己使命的重要性。作为基督徒的我们,如同葡萄枝,如果不留在葡萄树上,即不与 ”主耶稣基督 ”保持亲密合一的关系,我们便不能结出果实。
        我们都是平凡、软弱的人,都应该甘愿承认自己的不足,且谦卑地接受天主的“ 修剪清理 ”,以求进步,获得圆满的生命。让我们满怀信赖,时刻与 ”主耶稣基督 ”密切结合,从他身上汲取营养,使自己的生命茁壮成长,结出丰硕而长存的果实。
而我自己和 ”主耶稣基督 ”的关系为何?是否体会到「祂住在我内,我也住在祂内」?”主耶稣基督 ”要求基督徒多结果实。他向我要求什么样的果实?我要如何做才堪称为祂的门徒?
        生命中有些东西是可有可无的,如华衣、美食;有些东西却是我们所必须的,如空气和水等。有时因着时尚的影响,我们会黑白颠倒,本末倒置,将一些可有可无的事物,当作我们非有不可的东西。看一看我们的生命中,我们曾把那些东西颠倒了?
        “ 我是葡萄树,你们是枝条,离开我,你们什么也不能 ”。我们生命中所需的勇气、力量、坚韧、毅力与爱,都是 ”主耶稣基督 ”所赐予的恩宠,只有他才是我们的唯一救援。像鱼儿离不开水一样,我们同样离不开 ”主耶稣基督 ”和他的恩宠。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017