注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2014年5月25日  

2014-05-25 19:56:04|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿天主永受赞美!
2014年5月25日复活期第六主日
 
读经一(伯多禄和若望给他们覆手,他们就领受了圣神。)
恭读宗徒大事录 8:5-8,14-17
那时候,斐理伯下到撒玛黎雅城,给众人宣讲基督。群众留意斐理伯所讲的话,都同心合意地听教,并看见他所行的奇迹:有许多附了邪魔的人,邪魔从他们身上,大声喊叫着离开了,又有许多瘫痪的人和跛子,也被医好了;为此,城里的人皆大欢喜。
在耶路撒冷的宗徒,听说撒玛黎雅接受了天主的圣道,便打发伯多禄和若望去他们那里。伯多禄和若望一到,就为他们祈祷,使他们领受圣神,因为圣神还没有降临在任何人身上;他们只是因主耶稣的名受过洗。那时,宗徒便给他们覆手,他们就领受了圣神。
 ----以上是天主的圣言
----感谢天主
读经二(就肉身来说,基督被处死了;但就神魂来说,他却复活了。)
恭读圣伯多禄前书 3:15-18
 
亲爱的诸位:
你们要在心里尊崇基督为主;如果有人询问你们心中所怀希望的理由,你们要时常准备答复,且要以温和、以敬畏之心答复。要保持纯洁的良心,好使那些诬告你们在基督内有良好品行的人,在他们诽谤你们的事上,感到羞愧。如果天主的旨意,要你们因行善而受苦,这总比因作恶而受苦更好,因为基督也曾一次为罪而死,且是义人代替不义的人,为将我们领到天主面前;就肉身来说,他固然被处死了;但就神魂来说,他却复活了。
 ----以上是天主的圣言
----感谢天主
恭读圣若望福音14:15-21
接受我的命令而遵守的,便是爱我的人。
护卫者圣神、真理之神
我必不留下你们为孤儿;我要回到你们这里来。
我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者。
耶稣对门徒说:「如果你们爱我,就要遵守我的命令;我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;他是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见他,也不认识他;你们却认识他,因为他与你们同在,并在你们内。我必不留下你们为孤儿;我要回到你们这里来。不久以后,世界就再看不见我,你们却要看见我,因为我生活,你们也要生活。到那一天,你们便知道我在我父内,你们在我内,我也在你们内。接受我的命令而遵守的,便是爱我的人;谁爱我,我父也必爱他,我也要爱他,并将我自己显示给他。」
 ----以上是基督的福音
----基督我们赞美你
分享
    一个人进了真理商店,问多少钱能买到真理。售货员回答:“我们有二成真理、五成真理和圆满真理。先生要哪一种?”他回答:“圆满真理。”售货员微笑道:“圆满真理是免费的,但你会有艰难的生命。认识耶稣吗?”“当然!”“耶稣有圆满真理,但他被钉在十字架上。”这个人失望地离开了商店。耶稣许诺将真理赐给门徒们。真理之神使基督徒有别于世界,然而世界不能接纳这真理。那么,我愿意跟随耶稣、有别于世界,还是如同故事中那个人,尽管真理是免费的,也不愿得到呢?
 
反省
1、
你遵守诫命的动机是什么?怕受惩罚、无胆做坏事,还是喜欢被人称赞。耶稣今天说,守诫命是因为爱他,你愿意照他的话去做吗?
 2、
世界不能领受的圣神,基督的门徒却认识。想想我们为什么要知道一些别人不了解、或者不知道的事,为了看起来比别人更聪明吗?但如果其它人不可能了解,他们会以为你聪明吗?然而,只有这些只为你而有的知识,才是最真实的。你拥有这样的知识吗?
 3、
耶稣今天一时讲看见,一时又讲看不见,把这些看见和看不见的对象分出来,你又看见什么呢?或者说,你还有什么是看不见的呢? 
 4、
今天的福音把耶稣的命令重复了两次:“你们应该彼此相爱。”可见这条命令的重要性。如果现在要向耶稣复命,汇报我们承行他命令的成果,你要告诉他一件最近发生在你身上的事,可以突显这爱的命令,仔细回味事件的始末,并效法耶稣把光荣归于天主父!
 5、
“人若为自己的朋友舍掉性命,再没有比这更大的爱情了。”你对这句话有什么感受,你愿意为这位给我们舍命的好友做什么呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017