注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2014年6月3日福音  

2014-06-02 20:35:39|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经一(我完成了我的行程,完成了受自主耶稣的任务。)

恭读宗徒大事录 20:17-27

保禄从米肋托打派人到厄弗所,请教会的长老来。他们到了他那里,他便向他们说:“你们知道: 自从我来到亚细亚的第一天起,与你们在一起,始终怎样为人,怎样以极度的谦逊,含着眼泪,经历犹太人为我所设的阴谋,而忠信事奉主。你们也知道:凡有益于 你们的事,我没有一样隐讳而不传给你们的,我常在公众前,或挨家教训你们,不论向犹太人或希腊人,我常苦劝你们悔改,归向天主,并信从我主耶稣。看,现在 我为圣神所束缚,必须往耶路撒冷去,在那里要遇到什么事,我不知道;我只知道圣神在各城中向我指明说:有锁链和患难在等待我。可是,只要我完成了我的行 程,完成了受自主耶稣叫我给天主恩宠的福音作证的任务,我没有任何理由珍惜我的性命。我曾在你们中往来,宣讲了天主的国,但现在,我知道你们众人以后不得 再见我的面了。因此,我今天向你们作证:对于众人的血,我是无罪的,因为天主的一切计划,我都传告给你们了,毫无隐讳。”——──以上是天主的圣言----- 感谢天主         

福音(父啊!求你光荣你的子。)

恭读圣若望福音 17:1-11

那时候,耶稣举目向天说:“父啊!时辰来到了,求你光荣你的子,好叫子也光荣你,因为你赐给 了他权柄掌管凡有血肉的人,是为叫他将永生赐给一切你所赐给他的人。永生就是:认识你,唯一的真天主,和你所派遣来的耶稣基督。我在地上,已光荣了你,完 成了你所委托我做的工作。父啊!现在,在你面前光荣我吧!赐给我在世界未有以前,我在你前所有的光荣吧!

“我将你的名,已显示给那些你由世界中所赐给我的人。他们原属于你,你把他们托给了我,他们 也遵守了你的话。现在,他们已知道:凡你赐给我的,都是由你而来的,因为你所授给我的话,我都传给了他们;他们也接受了,也确实知道我是出于你,并且相信 是你派遣了我。我为他们祈求,不为世界祈求,只为你赐给我的人祈求,因为他们原是属于你的。我的一切都是你的,你的一切都是我的:我因他们已受了光荣。从 今以后,我不在世界上了,但他们仍在世界上,我却到你那里去。”——以上是基督的福音     基督我们赞美你

教宗说得大赦条件;做克苦、戒避罪恶、

读经半小时后加念( 信经、天主经、圣母经、圣三光荣颂)各一遍

 读经一 释义 (彭龙英)
在宗徒大事录众多宣讲词中,这是惟一一篇向基督徒说的宣讲。听众是教会的长老,他们都是教会的领袖。保禄在这篇临别赠言中谈及他在厄弗所的作为,自己是如何事奉主,也提到犹太人因为耶稣的缘故而对他的迫害,无论公开或私下的场合,保禄都专注在传福音的事业上,因为犹太人和外邦人都需要悔改相信耶稣。
在这篇临别赠言中,保禄特别提到圣神给他的指示,所以他必须去耶路撒冷,即使知道前方有锁链和患难在等待着他,但保禄的心志就和耶稣一样,决心走上苦难的道路。他一心只想完成主的托付,一点也不顾惜自己的性命,他良心无愧,对于天主的旨意,并没有保留避讳不传给他们,倘若众人中有人沈沦,拒绝救恩,责任就不归属他。
 福音 释义
耶稣在「最后晚餐」中所说的「临别赠言」以「大司祭的祈祷」作为结束,整段祈祷分三个部分:耶稣「为自己祈祷」(十七1-5)、「为门徒祈祷」(6-19)、「为信徒祈祷」(20-26)。
耶稣首先祈求天父赐予门徒「永生」,赐给他们与祂合一,使他们认识父与子,进而增进对父、子的信德与爱德。「认识」一字包含亲密、结合的意思,与生命泉源的天父相结合,而天父借着圣言向人说话。耶稣接着表达祂在世的工程已经完成,祂以服从、牺牲、与爱情把自己当作献给天父的祭献,希望这祭献产生效果,使门徒与父、子合一。同时也祈求天父使子从死者中复活升天,获享祂在世界形成之前就拥有的「真天主」的光荣。
耶稣并且再次为门徒的合一祈求天父:被拣选的门徒,现在成为父与子共有的产业,他们明白子受派遣于父,愿意跟随子归属于父,从子领受父所传授的话。现在子将离开世界回归父家,特别祈求天父保全他们,使门徒之间也能彼此相爱,如同父爱子,子爱父一般的合一。
 
分享
    时候到了,耶稣以服从来光荣天父,也要求父继续光荣他。因此,我们也能学习耶稣一样服从。天父的旨意首先透过日常生活而来,每个人有其身分和随之而来的职责。但不是每个责任都让我们乐意完成的,有些像举手之劳,也有些像背负十字架一样的痛苦。耶稣深知我们的软弱,也知道世界给我们的挑战和诱惑,因此他也常常为我们祈求各种助佑。你有什么难以承担的责任,或很不愿意服从的事情,而需要耶稣帮助你的呢?你希望他为你祈求什么?(乐仁出版社供稿)
 
反省
1
我祈祷时是否常为他人设身处地的代祷?或是只顾自扫门前雪?
2
我能否为了天国轻看物质世界的享受,在牺牲奉献中彰显天主的光荣?
3
这段福音就是“大司祭祷词”,真的非常美。请你静下心来,逐句体验它,你必会感到它内在的生命力。基督的祈祷就是那样的自然、流畅、真实,你如何作祈祷呢?
4
耶稣所讲的“光荣我”,就是为完成父的使命,接受凌辱,接受痛苦,接受死亡,这和我们所说的光荣是多么不一样啊!你觉得呢?
5
真正的基督徒,不仅是聆听、宣讲天主的圣言,更是以身作则,用自己的爱的行动来展现基督的生命,只有这样才能进入圣父和圣子的爱的关系中。我可以在今天有爱的行动吗? 
6
我对唯一真天主的认识是理智与知识的认识吗?我的心神认识感受到主吗?我喜欢主爱主吗?我的永生观什么样?
7
在准备圣神降临节期间,我们是否也计划怎样在自己生活中实际地光荣耶稣?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017