注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

二月十四日 圣济利禄及圣默多狄 弥撒读经  

2015-02-13 18:31:37|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进堂咏
这些圣人们具有不渝的爱,上主拣选了他们,赐给他们永远的荣光;教会也因他们的教诲而获得光照。

集祷经
天主,你曾藉著圣济利禄及圣默多狄两兄弟的宣讲,使福音之光照耀了斯拉夫民族。求你也使我们诚心接受你的圣言,在真诚的信仰中团结一致,宣认所信的真道,为你作证。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(上主天主把亚当赶出伊甸乐园,叫他耕种土地。)
恭读创世纪 3:9-24

亚当吃了树上的果子以后,上主天主呼唤他对他说:「你在那里?」他答说:「我在乐园中听到了你的声音,就害怕起来,因为我赤身露体,遂躲藏了。」天主说:「谁告诉了你,赤身露体?莫非你吃了我禁止你吃的果子?」亚当说:「是你给我作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。」上主天主遂对女人说:「你为什么作了这事?」女人答说:「是蛇哄骗了我,我才吃了。」

上主天主对蛇说:「因你做了这事,你在一切畜牲和野兽中,是可咒骂的;你要用肚子爬行,毕生日日吃土。我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间,她的后裔要踏碎你的头颅,你要伤害他的脚跟。」然后对女人说:「我要增加你怀孕的苦楚,在痛苦中生子;你要依恋你的丈夫,也要受他的管辖。」后对亚当说:「因为你听了你妻子的话,吃了我禁止你吃的果子,为了你的缘故,地成了可咒骂的;你一生日日劳苦才能得到吃食。地要给你生出荆棘和蒺藜,你要吃田间的蔬菜;你必须汗流满面,才有饭吃,直到你归于土中,因为你是由土来的;你既是灰土,你还要归于灰土。」

亚当给自己的妻子起名叫厄娃,因为她是众生的母亲。上主天主为亚当和他的妻子做了件皮衣,给他们穿上;然后上主天主说:「看,人已相似我们中的一个,知道了善恶;如今不要让他伸手再摘取生命树上的果子,吃了活到永远。」上主天主遂把他赶出伊甸乐园,叫他耕种他所由出的土地。天主将亚当逐出了以后,就在伊甸乐园的东面,派了「革鲁宾」和刀光四射的火剑,防守到生命树去的路。──上主的话。

 

福音(众人都吃饱了。)
恭读圣马尔谷福音 8:1-10

在那些日子,有一大群人,没有什么吃的了。耶稣叫过门徒来,给他们说:「我很怜悯这批群众,因为他们同我在一起已经三天,也没有什么可吃的了。我若遣散他们空着肚子各自回家,他们必要在路上晕倒;况且他们中还有些是从远处来的。」门徒回答说:「在这荒野里,人从那里能得饼,使这些人吃饱呢?」耶稣问他们说:「你们有多少饼?」他们说:「七个。」耶稣就吩咐群众坐在地上,拿起那七个饼来,祝谢了,擘开,递给他的门徒,叫他们分开;他们就给给群众分开。又有几条小鱼,耶稣祝福后,也吩咐把这些小鱼分开。人都吃饱了,把剩下来的碎块收集了七篮子。人数约有四千;然后耶稣遣散了他们,即刻同门徒上船,来到了达玛奴达境内。──上主的话。

 

献礼经
上主,你的子民在今天圣济利禄及圣默多狄的庆节,向你奉献礼品,求你悦纳,并恩赐我们赤诚的心,好能在生活中事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

牧者圣人颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,藉着我们的主基督,我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢恩赐教会今天欢度圣济利禄及圣默多狄的纪念日,祢藉圣人的圣德生活,鼓励我们效法他的榜样,藉他的宣讲教诲我们,因他令祢欣喜的祈求而时常保祐我们。为此,我们随同天使和各位圣人,同声歌颂祢、赞美祢,不停地欢呼:

领主咏
主说:我不再称你们为仆人,因为仆人不知道他主人所做的事。我称你们为朋友,因为凡由我父听来的一切,我都显示给你们了。(若 15:15)

领圣体后经
上主!在今天圣济利禄及圣默多狄的节日,我们感谢你赐给教会可贵的信德开拓者。愿我们从你祭台上得到圣体圣血的滋养,满怀喜悦,在信德的路上不断迈进。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017