注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015年4月25日复活期第三周 星期六  

2015-04-24 22:47:19|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月25日复活期第三周 星期六 - 主爱尔 - 主爱你我
 

读经一:

 伯前五:5--14



 你们青年人,应该服从长老;大家都该穿上谦卑作服装,彼此侍候,因为『天主拒绝骄傲人,却赏赐恩宠于谦逊人。』为此,你们该屈服在天主大能的手下,这样在适当的时候,他必举扬你们;将你们的一切挂虑都托给他,因为他必关照你们。你们要节制,要醒寤[wu],因为,你们的仇敌魔鬼,如同咆[pao]哮[xiao ]的狮子巡游,寻找可吞食的人;应以坚固的信德抵抗他,也该知道:你们在世上的众弟兄,都遭受同样的苦痛。 那赐万恩的天主,即在基督内召叫你们进入他永远光荣的天主,在你们受少许苦痛之后,必要亲自使你们更为成全、坚定、强健、稳固。愿光荣与权能归于他,至于无穷之世。阿们。 我借忠信的弟兄息耳瓦诺,给你们写了这封我认为简短的书信,为劝勉你们,并为证明这实在是天主的恩宠:在这恩宠上你们应该站稳。与你们一同被选的巴比伦教会问候你们;我儿马尔谷也问候你们。你们要以爱的亲吻,彼此问候。愿平安与在基督内的你们众人同在。

               -------上主的话,

            ----------感谢天主。


福音:

1615-20

 

你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。

然后耶稣对他们说:「你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有这些奇迹随着他们:因我的名驱逐魔鬼,说新语言,手拿毒蛇,甚或喝了什幺致死的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」主耶稣给他们说了这些话以后,就被接升天,坐在天主的右边。他们出去,到处宣讲,主与他们合作,并以奇迹相随,证实所传的道理。

——上主的话。

——基督我们赞美你。

释义

马尔谷福音原本结束于第十六章第8节,后人因受其它福音叙述的影响,加上第9节以后的内容,补充一些有关耶稣复活后显现的报导。今天的福音选自谷十六15-18就是属于这段补充的内容。

经文前半段(15-16)说明叙述复活的耶稣在加里肋亚的一座山上显现给宗徒,并派遣他们往普世传播福音,为祂的复活作证。「一切受造物」意思是指全人类。教会至今仍然承继这份使命。耶稣的复活使教会明认祂拥有掌管全人类生命的权柄,成为普世的救主。所有的人面对信仰必做出抉择,接受祂或不接受。然而得救的条件有二个:一是相信,一是领受洗礼。得救在于进入天主的国,永远分享天主的恩宠。

后半段福音(17-18)提到信仰基督的人有五种奇迹伴随着他们:因主耶稣之名驱魔、说新语言、手拿毒蛇不受害、喝下有毒之物不受损、为病人覆手,可使病人痊愈;信者在自己身上可体会到天主全能的运行,这是天国已经建立的记号。

教会今天选用这段经文庆祝「保禄皈化」,因为保禄实在是这段经文最佳的诠释。他相信复活并显现给他的基督,一生致力于为耶稣作证,生命中遭受苦难无数,但也经历了福音中预许的奇迹。

反省

1

我虽多年领洗,是否曾积极为耶稣作证?是否在信靠天主上继续成长?

2

在我的生活及周遭能否找到天主临在的记号?是什幺?

3

默想在中国边陲一个小岛上,奄奄一息的圣方济各再次想起主的这句话,他会有怎样的感受;你想完成他的未竟壮志吗?

4

耶稣派遣门徒传福音时,给予他们特别的能力,让别人因此认出他们是天主派遣的;我们未必有行奇迹的能力,但试发掘一些特质,可以那些令人感到我们是受派遣的一群。

5

圣方济各沙勿略,听从了主耶稣命令,他离开自己的祖国,来到印度、日本和中国的上川岛,为传扬主耶稣以致交出整个生命。我是怎样回应主的这个福传使命的呢?我有福传的心火吗?我在福传上有什么作为吗?或是谁因我的善言善行认识主了?还是别人因了我的言行而远离主了呢?

6

圣方济各沙勿略是传教主保,除了因为他热心投入福传工作外,更因为他当年写回欧洲的信件,激荡了很多人的传教心火。假想你要写一封信给你一个好朋友,分享你最近的信仰经验,你会怎样写呢?

7

 “你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。”主耶稣这句话为你有什么意义?

8

 圣方济各本来想在学术界扬名,但他的好友圣依纳爵却经常挑战他:“人纵然赚得了全世界,但赔上了自己,为他有什么好处?”方济各终于放弃赚取自己的成就,为耶稣拓展他的福音国度。求圣人为我们转祷,帮助我们体会他这转化的历程。 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017