注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015年6月1日常年期第九周 星期一  

2015-06-01 14:16:30|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣犹思定(殉道)(纪念)
     圣人是一位哲学家兼殉道烈士,第二世纪初生于外教家庭,原籍撒玛黎雅的纳波来斯城。信主后,撰写多部护教书籍;但现存者只有两部:即「护教书」及「与脱利风对话」。他在罗马开设学府,公开为信仰辩护。他在「护教书」记载的礼仪生活是梵二礼仪更新的重要参考数据。约于一六五年罗马皇帝玛尔谷.奥来利执政时,与其它同道一起殉道。


读经一(多俾亚敬畏天主多于敬畏国王。)
恭读多俾亚传 1:1-2、2:1-8

托彼特的言行录:托彼特出自纳斐塔里支派的阿息耳族。他是托彼耳的儿子,阿纳尼耳的孙子,阿杜耳的曾孙,加巴耳的玄孙,辣法耳的四世孙,辣古耳的五世孙。当亚述王厄乃默撒在位时,他从提斯贝被掳去。提斯贝是在加里肋亚山区,位于纳斐塔里的刻德士之南,哈祚尔之西,缶哥尔之北偏西。
厄撒哈冬为王时,我回了家,我的妻子亚纳和我的儿子多俾亚也归还了给我。在我们的五旬节日,即七七节日,他们为我预备了盛筵,我便坐下准备进膳。在给我预备桌子,摆上丰盛的食品时,我对我的儿子说:「孩子!你去,在掳到尼尼微的同族兄弟中,寻找一个全心怀念上主的穷人,领他来与我们一同进膳。孩子,我等你回来。」多俾亚便出去,在同族兄弟中寻找一个穷人,他回来时说:「父亲!」我对他说:「孩子!我在这里。」他接着说:「父亲!我看见了我们同族的一个人被杀,扔在市场上,他是刚纔在那里被绞死的。」我立刻跳起来,离开了筵席,连什么都没有尝,就去把他从大街上抬回来,放在一间小屋里,等到太阳西落以后,再去埋葬。我回来沐浴之后,悲伤着吃了些食物;于是记起了亚毛斯先知对贝特耳发的预言说:「你们的庆节将变为悲哀,你们的一切歌曲将变为伤叹。」我便哭起来。太阳西落以后,我去掘了坟,把他埋葬了。我的邻居讥讽说:「他还不怕!他以前为了这事曾被通缉处死,以致必须逃命。看,他又埋葬死人。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
 
福音(园户抓住了爱子,杀了他,把他抛在葡萄园外。)
恭读圣马尔谷福音 12:1-12

葡萄园风云
「匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石」
那时候耶稣用比喻对司祭长、经师及长老们说:「有一个人培植了一个葡萄园,周围围上了篱笆,掘了一个榨酒池,筑了一座守望台,把它租给园户,就离开了本国。到了时节,他便打发一个仆人到园户那里,向园户收取园中的果实;园户却抓住他,打了他,放他空手回去。主人又打发别的一个仆人到他们那里去;他们打伤了他的头,并且凌辱了他。主人又打发另一个,他们把他杀了;后又打发好些仆人去:有的他们打了,有的他们杀了。主人还有一个,即他的爱子;最后就打发他到他们那去,说:他们必会敬重我的儿子。那些园户却彼此说:这是继承人,来!我们杀掉他,将来产业就归我们了。于是,抓住他杀了,把他抛在葡萄园外。那么,葡萄园的主人要怎样处置呢?他必来除灭这些园户,将葡萄园另租给别人。你们没有读过这段经文吗﹖「匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石:那是上主的所作所为,在我们眼中神妙莫测。」他们明白这比喻是指他们说的,就想逮住他;但害怕群众,于是,离开他走了。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017