注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015年6月3日常年期第九周 星期三  

2015-06-02 23:41:12|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经一(托彼特和撒辣二人的祈祷,在荣耀的天主前都获得应允。)
恭读多俾亚传 3:1-11,16-17

我,托彼特,心中悲伤至极,痛哭流泪,开始呻吟祈求道:「上主!你是公义的,你的一切作为都公正,你的一切措施都慈爱忠诚,你审判万世。上主!现在求你顾念我,看护我,不要因我和我的祖先在你面前所犯的罪恶和愚昧而惩罚我。因为他们没有遵守你的诫命,所以你使我们遭遇劫掠、俘掳、死亡,使我们流亡到一切外邦人中,受他们的讽刺、嘲笑、诅咒。如今,你因我和我祖先的罪行而加给我的种种刑罚,都是针对事实的,因为我们没有遵守你的诫命,在你面前没有忠诚行事。如今,请你按你的圣意对待我罢!请你收去我的灵魂,使我从地面上消逝,化为灰土,因为死比生为我更好!因为我听见了虚伪的辱骂,我心中很是忧伤。上主!请你救我脱离这种苦难,领我进入永远的安所罢!上主!求你不要转面不顾我,因为死了比活着看见这许多苦难,为我更好。这样,我再也听不见辱骂之声了!」
同日,在玛待厄克巴塔纳城里,辣古耳的女儿撒辣听到了她父亲的一个使女的辱骂,因为她已嫁过七个丈夫,而恶魔阿斯摩太在他们按礼俗与她合房以前,就一一杀死了。使女对她说:「是你杀了你的丈夫,你已嫁过七个丈夫,但是你连他们中的一个姓氏都没有得到。你为什么因为你丈夫死了,就责打我们呢!你也跟他们去罢!巴不得我们永远见不到你有子女!」当日她心中十分忧伤,流泪痛苦,便走上她父亲的楼台,想要悬梁自尽。但她转念一想,说道:「决不能让人讥讽我的父亲说:你只有一个爱女,但是她为了许多苦难而自缢了;这样,我必使我老年的父亲悲惨地进入阴间了!还是苦求上主使我死去,总比我自缢为我更好;这样,我一生再也听不到辱骂了。」
当时,二人的祈祷,在荣耀的天主前都获得垂允。所以天主打发辣法耳来医治他们二人。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(他不是死人的,而是活人的天主。)
恭讀聖馬爾谷福音 12:18-27

否认复活的撒杜塞人来到耶稣跟前,问他说:「师傅!梅瑟曾给我们写说:如果一个人的哥哥死了,撇下妻子而没留下孩子,他的弟弟就应娶他的妻子,给他哥哥立嗣。曾有兄弟七人,第一个娶了妻,没有留下子嗣就死了。第二个娶了她,也没有留下子嗣就死了;第三个也是这样。那七个都没有留下子嗣;末了,那妇人也死了。在复活时,他们复活以后,她将是他们中那一个人的妻子?因为七个人都娶过她为妻。」耶稣对他们说:「你们岂不是因为没有明了经书,也没有明了天主的能力,而错误了吗?因为人从死者中复活后,也不娶,也不嫁,就像天上的天使一样。关于死人复活的事,在梅瑟书上荆棘篇中,你们没有读过,天主怎样对他说的吗?他说:『我是亚巴郎的天主,依撒格的天主,和雅各布布布伯的天主。』他不是死人的,而是活人的天主,所以你们大错了。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017