注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015年6月24日 圣若翰洗者诞辰(节日) 当日感恩祭  

2015-06-23 21:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经一(我要使你作万民的光明。)

恭读依撒意亚先知书 49:1-6

诸岛屿,请听我!远方的人民,请静听!上主由母腹中,就召叫了我;自母胎中,就给我起了名字。他使我的口,好似利剑,将我掩护在他的庇荫下;使我像一支磨光的箭,将我隐藏在他的箭囊中。上主对我说:“以色列,你是我的仆人;我因你而自豪。”

但是我说:“我白白勤劳了,我枉费了气力,而毫无益处;但是,我的权利是在上主那里,我的报酬在我的天主面前。”

我在上主眼中是光荣的;天主是我的力量。

那由母胎中,形成我作他的仆人、将雅各伯领回他面前,并把以色列聚集在他面前的上主,现在说:“你作我的仆人,复兴雅各伯支派,领回以色列遗留下的人,还是小事,我更要使你作万民的光明,使我的救恩达于地极。”

以上是天主的圣言

感谢天主

 

读经二(若翰在耶稣来临以前,宣讲了悔改的洗礼。)

恭读宗徒大事录 13:22-26

那时候,保禄在安提约基雅会堂,向犹太人说:“天主立了达味为君王,并为达味作证说:我找到了叶瑟的儿子达 味;他是一个合我心意的人,他要履行我的一切旨意。天主按照恩许,从达味的后裔中,给以色列兴起了一位救主:耶稣。若翰在耶稣来临以前,先向全以色列民, 宣讲了悔改的洗礼。

“及至若翰将要完成自己的任务时,若翰说:我不是你们所猜想的那位,但是,看,他在我以后要来,我不配解他脚上的鞋。

“诸位仁人弟兄,亚巴郎的子孙,及你们敬畏天主的人!这救恩之道,正是为赐给我们的。”

以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(若翰是他的名字。)

恭读圣路加福音 1:57-66,80

依撒伯尔满了产期,就生了一个儿子。她的邻居和亲戚,听说上主向她大施仁慈,都和她一同欢乐。到了第八天,人们来为这孩子行割损礼,并愿意照他父亲的名字,叫他匝加利亚。

他的母亲说:“不,要叫他若翰。”

他们就向他母亲说:“在你亲族中,没有人叫这名字的。”他们便给孩子的父亲打手势,看他父亲愿意叫他什么名字。

他父亲要了一块小板,写上:“若翰是他的名字。”众人都惊讶起来。匝加利亚的口和舌头,立刻开了,就开口赞美天主。

于是,所有邻居,都满怀害怕之情;这一切事,就传遍了全犹大山区;凡听见的人,都将这事存于心中,说:“这孩子将成为什么人物啊?”因为上主的手与他同在。

这小孩渐渐长大,心神坚强。他住在荒野,直到他在以色列人前出现的日期。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017