注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015年6月29日 圣伯多禄及圣保禄宗徒节(节日) 当日感恩祭  

2015-06-29 19:37:14|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经一(现在,我实在知道:主派遣了他的天使,来救我脱免黑落德的手。)

恭读宗徒大事录 12:1-11

那时候,黑落德已下手磨难教会中的一些人,用剑 杀了若望的哥哥雅各伯。黑落德一看到犹太人喜欢,便命人连伯多禄也加以拘捕。当时正值无酵节日;他们把伯多禄逮捕后,就押在监狱里,交由四班兵士——每班 四人——看守;打算在逾越节后,带到百姓面前。伯多禄就被看管在监狱里,而教会也为他向天主恳切祈祷。

及至黑落德将要提审伯多禄的时候,那一夜,伯多禄被两道锁链缚着,睡在两个士兵当中;门前还有卫兵把守监狱。

忽然,主的一位天使显现;有一道光,照亮了房间;天使拍着伯多禄的肋膀,唤醒他说:“快快起来!”锁链于是从他手上,脱落了。

天使向伯多禄说:“束上腰,穿上你的鞋!”伯多禄都照办了。

天使吩咐伯多禄说:“披上你的外氅,跟我来吧!”他就出来跟着走,还不知道天使所做的,是真实的,只想是见了异像。他们经过第一道岗,又第二道,来到通往城里的铁门前,铁门就自动给他们开了;他们便出去,往前走了一条街;忽然,天使离开伯多禄,不见了。

伯多禄这才清醒过来,说:“现在,我实在知道:主派遣了他的天使,来救我脱免黑落德的手,及犹太人民所希望的事。”

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(正义的冠冕,已为我预备好了。)

恭读圣保禄宗徒致弟茂德后书 4:6-8,16-18

亲爱的:

我已被奠祭;我离世的时期,已经近了。这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点;这信仰,我已保持了。从今以后,正义的冠冕,已为我预备好了,就是主、正义的审判者,到那一日,必要赏赐给我的;不但赏赐给我,而且也赏赐给一切爱慕他显现的人。

在我初次过堂时,没有人在我身旁;众人都离弃了我。愿天主不归罪于他们!但是,主却在我左右,坚固了我,使福音的宣讲,藉着我而完成,使一切外邦人,都能听见;我也从狮子口中,被救了出来。

主要救我脱离各种凶恶的事,也要使我安全地进入他天上的国。愿光荣归于他,于无穷世之世!阿们。

以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(你是伯多禄(磐石),我要将天国的钥匙交给你。)

恭读圣玛窦福音 16:13-19

那时候,耶稣来到了斐理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:“人们说人子是谁?”

门徒说:“有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或者先知中的一位。”

耶稣对他们说:“你们说我是谁?”

西满伯多禄回答说:“你是默西亚,永生天主之子。”

耶稣回答他说:“约纳的儿子西满,你是有福的, 因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。我再给你说:你是伯多禄(磐石);我要在这磐石上,建立我的教会;阴间的门,决不能战胜她。我要将天国的钥匙交 给你;凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。”

以上是基督的福音

基督我们赞美你


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017