注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主爱尔

主耶稣,求您的宝血覆盖这网络,洁净这网络,圣化这网络,使成为显示您爱的地方。

 
 
 

日志

 
 

2015.8.14读经  

2015-08-14 20:40:32|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经一(我将你们的祖先从大河那边召来,将你们从埃及领了出来,又领你们进入福地。)
恭读若苏厄书 24:1-13

若苏厄聚集以色列众支派来到舍根,也召集了以色列的长老、首领、判官和官长、叫他们立在天主面前。若苏厄对全民众说:「上主以色列的天主这样说:从前你们的祖先亚巴郎和纳曷尔的父亲特辣黑,住在大河那边,事奉别的神明。我将你们的祖先亚巴郎从大河那边召来,领他走遍客纳罕全地,使他的后裔繁多,赐给了他依撒格。我又将雅各伯和厄撒乌,赐给了依撒格;将色依尔山区赐给了厄撒乌作产业;雅各伯却和他的儿子下到了埃及。以后,我派了梅瑟和亚郎,在埃及行奇迹,打击了埃及,然后将你们领了出来。当我领你们的祖先离开埃及来到海边时,埃及人率领车辆兵马,追赶你们的祖先直到红海。当他们呼求上主时,上主便在你们与埃及人之间突降浓雾,使海水流回淹没了他们。我在埃及所行的,你们都亲眼见过。以后,你们在旷野住了很久。当我领你们到了住在约但河东阿摩黎人的地域时,他们曾攻击过你们,但我将他们交在你们手中,使你们占领了他们的地方,由你们面前消灭了他们。那时,摩阿布王漆颇尔的儿子巴拉克起来攻击以色列,并派人叫贝敖尔的儿子巴郎来诅咒你们。但是我不想俯听巴郎,他反而祝福了你们。这样,我从他手中救了你们。此后你们渡过约但河,来到耶里哥,耶里哥的居民同你们作战,以后有阿摩黎人、培黎齐人、客纳罕人、赫特人、基尔加士人、希威人和耶步斯人,都同你们作过战,但我将他们都交在你们手中。我并派黄蜂在你们前,将阿摩黎人的两个王子,从你们面前赶走,并未用你们的剑,也未用你们的弓。这样,我把未经你们开垦的地,赐给了你们;把未经你们建筑的城,赐给了你们居住;将未经你们种植的葡萄园和橄榄树林,赐给了你们作食物。」──上主的话。

答唱咏 咏 136:1-3,16-18,21-22,24
众:上主的仁慈永远常存。
领:请众感谢上主,因他宽仁,因为他的仁慈永远常存。请众感谢众神中的真神,因为他的仁慈永远常存。请众感谢万君中的大君,因为他的仁慈永远常存。
众:上主的仁慈永远常存。
领:他率领百姓在旷野绕行,因为他的仁慈永远常存。他严惩了最强悍的国君,因为他的仁慈永远常存。他击杀了极强盛的国君,因为他的仁慈永远常存。
众:上主的仁慈永远常存。
领:他使选民占领异民的土地,因为他的仁慈永远常存。他使自己的仆人以色列继承他们的土地,因为他的仁慈永远常存。他救拔我们脱离了仇人,因为他的仁慈永远常存。
众:上主的仁慈永远常存。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:你们接受天主的言语,并没有拿它当人的言语,而实在当天主的言语领受了。
众:亚肋路亚。

福音(梅瑟为了你们心硬,才准许你们休妻,但起初并不是这样。)
恭读圣玛窦福音 19:3-12

那时候,有些法利塞人来到耶稣跟前,试探他说:「许不许人为了任何缘故,休自己的妻子呢?」他回答说:「你们没有念过,那创造者自起初就造了他们 ── 男和女;且说:『为此,人要离开父亲和母亲,依附自己的妻子,两人成为一体』的话吗?这样,他们不是两个,而是一体了。为此,凡天主所结合的,人不可拆散。」他们对他说:「那么,为什么梅瑟还吩咐人下休书休妻呢?」耶稣对他们说:「梅瑟为了你们的心硬,才准许你们休妻;但起初并不是这样。如今我对你们说﹕无论谁休妻﹐除非因为姘居﹐而另娶一个﹐他就是犯奸淫;凡娶被休的,也是犯奸淫。」门徒对他说﹕「人同妻子的关系﹐如果是这样﹐倒不如不娶的好。」耶稣对他们说:「这话不是人人所能领悟的,只有那些得了恩赐的人,才能领悟。因为有些阉人,从母胎生来就是这样;有些阉人,是被人阉的;有些阉人,却是为了天国,而自阉的。能领悟的,就领悟吧!」──上主的话。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017